コメント編集 あかひげはオキアミの事なのですね。 白い色なのにあかひげという謂れが知りたいですが。。。 生食には鮮度が大切ですし、そこに店主さんの拘りがあるのは お店の人気の秘訣なのでしょうね。 エビの風味タップリの半透明のスープはいかにも美味しそうで 思わず見入ってしまいました。 清酒入りのラーメンは、確かに アルコール度は大丈夫? なんてハラハラ感がチョット面白いですね。 お酒は調味料にフツーに使われていますが、そのお酒にも拘るとなると お酒の風味も味わいたい気になるし・・・複雑ですね。(#^^#) 太いちぢれ麺と細い麺、シンプルなスープにはそれに絡まる面積が多い細麺が合うのかな なんて思いましたが。。。 この時間、お腹が空いてきて目の毒ですが、気持ちだけでも美味しいラーメンを頂いたような気分になりました。 ごちそうさまでした(^^♪ 管理者にだけ表示を許可する 送信削除